陈翠娟
我是一名妇女,本人打算搞蔬菜种植,由于现在大家趋向无公害的蔬果,所以想请教怎样种植无公害蔬菜,施肥方面怎样操作?
[就业创业] 2016/8/8 10:21:00

施肥方法

编辑
(一)、施肥原则
1、选用腐熟的厩肥、堆肥等有机肥为主,辅以矿质化学肥料。禁止使用城市垃圾肥料。莴苣、芫荽等生食蔬菜禁用人畜粪肥作追肥。
2、严格控制氮肥施用量,否则可能引起菜体硝酸盐积累。
(二)、施用方法
1、基肥、追肥
a、氮素肥70%作基肥,30%作追肥,其中氮素化肥60%作追肥。
b、有机肥、矿质磷肥、草木灰全数作基肥,其它肥料可部分作基肥。
c、有机肥和化肥混合后作基肥。
2、追肥按“保头攻中控尾”进行。
a、苗期多次施用以氮肥为主的薄肥;蔬菜生长初期以追肥为主,注意氮磷钾按比例配合;采收期前少追肥或不追肥。
b、各类蔬菜施肥重点。
b1、根菜类、葱蒜类、薯蓣类在鳞茎或块根开始膨大期为施肥重点。
b2、白菜类、甘蓝类、芥菜类等在结球初期或花球出现初期为施肥重点。
b3、瓜类、茄果类、豆类在第一朵花结果牢固后为施肥重点。
3、注意事项
a、看天追肥:温度较高、南风天多追肥,低温刮北风要少追肥或不追肥。
b、追肥应与人工浇灌、中耕培土等作业相结合,同时应考虑天气情况,土壤含水量等因素。
4、根外追肥(叶面肥)
(三)、土壤中有害物质的改良
①短期叶菜类,每亩每茬施石灰20公斤或厩肥1000公斤或硫磺1.5公斤(土壤PH值6.5左右)随基肥施入。
②长期蔬菜类,石灰用量为25公斤,硫磺用量为2公斤。


2016-08-08 10:01
林忠
我家小朋友三岁,平时我们和他外公外婆打电话,让他和外公外婆说话,小朋友总是很抵触,不愿意讲话,但在一起时其实他们处的挺好的,不知是为什么?
[心理咨询] 2016/10/26 15:40:00

3岁的小孩,正处于形象思维的阶段,就是看到什么才能感觉到什么。隔着电话,孩子感觉不到外公外婆的态度,也看不到外公外婆的笑脸,加上,三岁的孩子词汇不够丰富,语言表达能力和自我情感表达能力还比较弱,所以,有抵触,这是正常现象。家长不必担心,千万不要强迫孩子接电话,也不必给孩子讲道理,更不要批评和教育孩子。

2016-10-31 09:49
陈女士
律师, 您好! 这个月陆金所的工作人员联系我,我才知道老公在陆金所借贷了5万元,现无力偿还,如果只是这些,我想我们努努力还是可以还上的。但我不知道老公在外还有多少债务,他一直在家里拿钱出去还款,还变卖我的手饰,现在我手里一分钱也没有。如果他不能及时偿还,据悉会影响到我和儿子的信用问题。我儿子还是小学在读的年纪,他还那么小,那么无辜,他人生的路还有那么长。如果真受影响,我不知道在校的老师和同学会怎么看他,我不想他承受这些伤害,他也承受不住呀。 所以律师,如果我老公成为失信人员,会对我和儿子有什么影响,如果有不好的影响,应采取什么措施。我想和老公离婚,带儿子离开,可老公用自杀相威胁,我好无助。 陆金所的工作人员对我们的住址和儿子的学校一清二楚,我不知道接下来会发生什么事,儿子,我该怎么保护你! 我老公还对这些影响全无危害意识,他说全国那么多老赖,也不见得会怎样!哎,我想唤醒他,可我也不知道会有什么影响。但我真不想我儿子受到伤害,也不想他失去完整的家,请帮帮我吧! 请天下人选老公时擦亮眼睛,请国家早出法律约束这些无良的借贷。
[法律服务] 2016/11/20 20:08:00

律师答复:

1、如果你老公欠银行贷款没有按期偿还,你老公会上人民银行失信名单,对日后你们夫妇贷款有影响,亦会波及你的信誉。你儿子不会受影响!

 2、陆金所人员如果骚扰你和儿子,建议第一时间报警。

 3、如你就此打算离婚,可与丈夫协议离婚,若协议不成可向法院起诉离婚。若不懂法律可委托律师起诉或代理诉讼。

2016-11-22 03:44
匿名
专家,你好,我是一个学生现在在霞山菉民市场附近居住 ,我每天都会听到住在我同一栋楼的一对夫妇在暴打他的女儿--13岁左右的 他的父母似乎不给他读书的 整天在帮他父母开的早餐店帮忙,但我每次去吃早餐时,有七八成他父母好像嫌她手脚慢 都一巴掌打过去不顾食客,每次脸都是红的 ,有一天家暴很厉害,在家都能听到他们家在打孩子,有事还拿东西来打砸,我下楼了看见她女儿的手脚都黑的了 甚至眼睛都肿的了 但他似乎不想让外人知道,她现在都是很内向的了 ,看见他这样,作为学生的我都很心疼,对了,他夫妇还有一男一女的,都他们都很好的
[法律服务] 2016/12/18 8:53:00
匿名:
       你好!我们收到你网上来信后,对你反映的问题很重视,及时将你信件转给霞山区妇联,叫其根据你反映的问题到实地调查再作处理。12月22日上午,霞山区妇联领导亲自带人到霞山菉民市场附近查找,发现菉民市场附近有多间早餐店,由于你没有说出具体的地点,她们查找不到这个小女孩。她们打电话与你联系,你又关机。收信后,请你拨打0759—3180209与我们联系。谢谢!
                                                                                                                                                         2016年12月22日
2016-12-22 03:59
匿名
您好,我们是姐妹关系,因事最近一年才住在一起。开始相处时,风风火火,但渐渐的,觉得好累。总的来说, 一她失物症,我强迫症。我经常要不停地找东西,更甚者,她经常把我买的食物吃一点就随意放置不管虫子和受潮,觉得好浪费好心疼。一开始说她,她说下次会放好。说了几次最后她说她就这样,不会改了,我最后索性任何东西都不再和她分享。 二她爱指点,我不喜欢被人指点。准确来说,她只说不做,让人觉得不服气。对的虽然不喜欢听,但也认真在做,但也抗不住她自己无数次违约。 三她爱吐槽,我不喜欢说人长短,觉得很负能量,经常听这些心好累。我不是她的情绪垃圾桶。 我不懂,她怎么那么麻烦。而且只有她说别人的份,别人不能说她。也不知道怎么样才能让她闭嘴。渐渐地我不再和她说话,坚决保持沉默。她做这些的理所当然,让我觉得自己很不正常,心里也很困扰。现在同处一屋檐下,却形同陌路人。 如果不迁移和包容,关系是不是不会改善了?我是不是不正常?
[心理咨询] 2016/12/20 18:01:00
从描述的内容来看,两人都正常,之所以会出现矛盾和相互不能接受对方,是因为两人的感觉系统不一样。你敏感,她迟钝,你比较在意她人对自己的看法,自我要求比较高,而她大大咧咧,想到什么说什么,不会顾及他人的感受。
通常来说,由于各自感觉系统不同,不同的人对一件事情的感觉和看法是不一样的,就如两人同吃一个桔子,一人说很酸,另一人说很甜;两人呆在同一间屋子里,一      人说热,另一人说冷;两人在同一个单位做同一个工种,一人说很快乐,另一人说很无聊……。生活在同一屋檐下,有人对整洁要求很高,希望家里整整齐齐的,而有人觉得家嘛就要随意些,轻松些,乱一些也无所谓……两人相处久了,一人觉得大家都那么熟了,自由表达自己就好,对方一定会接受自己,而另一人却觉得还是要注意一点好,不要那么随意……
     对同一事情各有不同的看法和感觉,到底谁对谁错?谁看到的是事实?各自看到的事实对本人来讲都是真实的,所以不存在对与错。我们要做的,就是要看到对方与自己不同的地方,理解对方,接纳对方,包容对方。要知道对方并非主观上故意要这么做去伤害你,去烦你。谁愿意去烦别人,让别人讨厌自己呢?
可以换个角度看问题,比如说,她爱吐槽爱指点,随意吃你买的东西,这些都说明她真正把这个家当作家,也说明她很信任你,真正把你当作无话不谈的好姐妹。当你保持沉默时,也许她还觉得莫名其妙呢,她也会很受伤的。也可以把你自己的感受告诉她,请她帮忙照顾一下你,告诉她怎样做,你最喜欢。而不是指责她做的不好的地方。比如当你说“你吃了饼干又不把袋口封好,饼干都受潮了,我说了多少遍了,你老不记得……”她肯定只记得你的指责,而记不得要做什么了,所以下次还会再犯。如果换一种语气,如“请把袋口封好”或者“看到饼干受潮,不能吃了,好心疼呀”,她的反应也许就会不一样。
2016-12-26 10:34
洪冬
1987年统招统分师范毕业,身份干部,现在事业单位,在职,在聘,专业技术岗位,现50岁,单位现以工人身份办理退休合理吗?
[法律服务] 2017/3/2 9:43:00

洪冬:


你好!你咨询的问题由于你没有介绍你的具体情况,难于答复准确。3月4日上午,已电话向你本人了解情况,告知湛江市妇联领导3月8日上午9点至11:30分在湛江服务站大厅接听妇女热线和接待来访群众。建议你将反映的问题及意见和要求写成书面材料于3月8日上午到湛江服务站大厅向市妇联领导反映,市妇联领导给予解答。地址:赤坎区北云路2号市委宿舍24幢一楼(21线公交车市委终点站附近)。

2017-03-07 06:01
000
你好!我是单身外来人员,,居住在霞山菉民市场附近的出租屋里。前几年在这边认识一个男朋友,他是一个离异带一小孩的单身男子。他在泰华24上班。今天我是很无助了,我的生命财产都受到很严重威胁,我现在已经是第二被打了,眼睛被打黑了现在疼的直流泪,第一次打的我躺了一个星期不敢出门。几次都是他喝醉酒后打我,还把我租住的地方里面的物品都砸坏,每次都先把手机砸坏让我没法求助,几次都求他要分手他还是不愿放过我。现在我感觉精神快崩溃了我该怎么办 ?
[法律服务] 2017/3/24 5:21:00

你好:首先,我对你的遭遇深表同情。下面,针对你提出的问题给你一些建议:

1、你与男朋友是同居关系,你们的关系不受法律保护!你人身是自由的。

2、你男朋友是否有暴力倾向?根据你的表述,已对你施暴两次。如此,如你继续维持与他的关系,可能日后仍然要面临被殴打的局面,请慎重考虑你们双方日后的关系!

3、如日后遇到人身受到伤害时,第一时间报警!或事后报警,收集证据,以便日后用法律武器保护自己,切记!

4、请认真思考一个问题:你男朋友是否真爱你?如不爱,建议离开! 女性要自尊、自信、自立、自强。

 

2017-03-24 03:24
欧欧
你好,我生于1989年,2003年至目前一直居住外市,偶尔回户口所在地办证件(吴川市),2012年结婚,户口没迁移,小孩户口跟我一起。从我登记结婚后,我村社区就没再给我分红。我想请问下我们的分红,该通过什么途径可以得到维护?吴川市没有妇联的网址,我曾前后打过几次电话到吴川市妇联和发过邮箱,好像吴川市没有妇联。所以想通过这次湛江妇联网的机会请问一下,谢谢
[法律服务] 2017/4/14 14:33:00

欧欧,你好!现就你咨询的问题答复如下:

 经电话与你本人取得联系,向你了解相关情况。你首先需要了解村不给你分红的原因,然后向当地妇联反映,要求妇联出面与村干部做工作给予分红,如经做工作,村干部仍不同意给予分红,你可向法院起诉,运用法律维护自己合法权益。另外,我站已与吴川妇联联系,跟进该案。


2017-04-14 05:41
梁彩凤
齐律师,你好,我家住在开发区梧阔村,我老公原来在外欠了高利贷,我不知道,然后他又骗我跟他又一起拿了我们村分给我们的股份拿去抵押借高利贷,还不了,后来把老屋卖了说还钱,谁知道他竟然不还,拿去外面养小三,拿去赌了,赌完了,没钱了他就回来,在那哭,说他知道错了,叫我把村里面分的房子卖了还债,他就安分工作,养孩子,我们家有3个孩子,我以为他真的认错了,我心软了,再怎么说'他也是孩子们的爸爸,就又信了他的话,卖了房子,他又一次的在外面潇洒,不还钱,不回家,现在高利贷的人天天追债,我打电话给他,他不接也不肯还债,丢下我们孤儿寡母不理,我实在没办法了,村里的领导说你们妇联这里可以帮助我们,我应该怎么办,求求你们了
[法律服务] 2017/4/28 12:47:00

你好:梁女士,就你的问题答复如下:

1、 首先,我很同情你的遭遇,希望你为了孩子,坚强生活。

2、 据你陈述,你一再被老公欺骗,你老公仍未有悔改之心,常言道“哀大莫过于心死”,是否是你目前的真实写照呢?如果是,建议你可以选择离婚!

3、 如离婚需要委托律师,请与我联系。电话:13828289601。齐跃玲律师。

2017-05-02 03:02
黄金婷
黄律师,您好!我住在开发区平乐村,我的家人因与亲戚有经济纠纷,她的亲戚以合同诈骗罪起诉她,现关押在第一看守所第七仓。据我了解,我的家人是已经把合作协议的款项已退回她的亲戚,但是忘记把收据拿回,而她的亲戚因投资失败需要资金周转,则拿这张已退款项的收据起诉我的家人。而我的家人有一个两岁的小朋友,母亲不在身边总会闹腾,找妈妈。想请问一下,这种情况能否取保候审,如何请求法律援助?我的家庭经济很困难,加上很多债务是我的家人自己去借的,我本人并不知情,直到进入看守所之后债主与信贷公司找上门来才知道,同时也无力承担她所有债务,只有她能出来,事情就能有解决,请黄律师帮帮忙,给我一些建议与帮助
[法律服务] 2017/5/9 10:43:00

黄女士:

本人是广东省妇女维权与信息服务站(湛江站的志愿者,广东粤海律师事务所黄智律师,现您咨询的问题答复如下:

1、关于合同诈骗罪的法律规定。首先,本罪的客观方面,表现为在签订、履行合同过程中,以虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取对方当事人财物,数额较大的行为。根据中华人民共和国刑法第二百二十四条,以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:本罪的诈骗行为表现为下列五种形式:(1)以虚构单位或者冒用他人的名义签订合同的。(2)以伪造、变造、作废的票据或者其他虚假的产权证明作担保的。这里所称的票据,主要指能作为担保凭证的金融票据,即汇票、本票和支票等。所谓其他产权证明,包括土地使用权证、房屋所有权证以及能证明动产、不动产的各种有效证明文件。(3)没有实际履行能力,以先履行小额合同或者部分履行合同的方法,诱骗对方当事人继续签订和履行合同的。(4)收受对方当事人给付的货物、货款、预付款或者担保财产后逃匿的。(5)以其他方法骗取对方当事人财物的。这里所说的其他方法,是指在签订、履行经济合同过程中使用的上述四种方法以外,以经济合同为手段、以骗取合同约定的由对方当事人交付的货物、货款、预付款、或者定金以及其他担保财物为目的的一切手段。行为人只要实施上述一种诈骗行为,便可构成本罪。另外,诈骗对方当事人财物必须数额较大的。根据法律规定,所谓数额较大是指个人诈骗公私财物,数额在五千元至二万元以上的;其次,本罪的主观方面,表现为直接故意、并且具有非法占有对方当事人财物的目的。

2、取保候审的法定情形。《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十五条的规定,取保候审的法定情形为:(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

3、意见及建议:关于是否能取保候审,如果您所述的情况属实,合同款项已全额退回,且因小孩只有两周岁,可以考虑取保,但最好能有律师协助和提供帮助向您亲戚了解案情,起草相应的法律文书,向公安机关提出法律意见。关于如何请求法律援助,要看您是否符合法律援助的条件,因为刑事法律援助必须是可能判处无期或死刑或者是未成年人的案件或者是家庭属于低保家庭,才可以向当地法律援助处申请法律援助,经审查符合法律援助条件,法律援助处给予法律援助,指派律师给予提供法律援助。如不符合法律援助条件的你可聘请律师办理您亲戚的案件。

                                                                     联系方式: 13763045008

                                                                         2017年5月9日

 

2017-05-09 04:13
卢女士
我嫁在遂溪农村,生有四个小孩,最小的2002年出生。现丈夫在外地打工并已与一女子生育一小孩,现我想离婚,怎么办?他不肯又如何去处理?我要担何责?比如对小孩。
[法律服务] 2017/6/5 8:59:00

卢女士:

你好!现就你咨询的问题答复如下:

你与丈夫婚姻期间,丈夫在外打工又与另一女子生育小孩,认为夫妻感情破裂想与丈夫离婚。你可先与丈夫协商离婚问题。如丈夫同意离婚,你双方就夫妻共同财产、子女抚养等问题达成协议,双方带身份证、户口簿、结婚证、离婚协议书、照片等到当地民政婚姻登记处申请离婚。婚姻登记机处工作人员对你夫妻申请离婚进行审查。经审查你双方是自愿离婚的,并对夫妻共同财产、子女抚养等问题作出处理,认为你俩符合离婚条件,准予离婚并收回你们结婚证,发给离婚证。如你丈夫不同意离婚或你双方协商离婚时,双方不能达成一致意见的,你可向法院起诉离婚。由法院审理你的离婚案件,根据你夫妻感情是否破裂的事实,作出判决准予离婚或不准离婚。夫妻离婚只是解除双方婚姻关系。子女还是双方的子女。父母对子女仍有抚养教育的义务。

2017-06-06 08:43

我要咨询

暂无专家
选择专家
单击可刷新 点击图片可刷新
温馨提示:
1. * 为必填内容。
2. 请自定义咨询码并牢记,以方便您快速定位答复。