卢女士
我嫁在遂溪农村,生有四个小孩,最小的2002年出生。现丈夫在外地打工并已与一女子生育一小孩,现我想离婚,怎么办?他不肯又如何去处理?我要担何责?比如对小孩。
[法律服务] 2017/6/5 8:59:00

卢女士:

你好!现就你咨询的问题答复如下:

你与丈夫婚姻期间,丈夫在外打工又与另一女子生育小孩,认为夫妻感情破裂想与丈夫离婚。你可先与丈夫协商离婚问题。如丈夫同意离婚,你双方就夫妻共同财产、子女抚养等问题达成协议,双方带身份证、户口簿、结婚证、离婚协议书、照片等到当地民政婚姻登记处申请离婚。婚姻登记机处工作人员对你夫妻申请离婚进行审查。经审查你双方是自愿离婚的,并对夫妻共同财产、子女抚养等问题作出处理,认为你俩符合离婚条件,准予离婚并收回你们结婚证,发给离婚证。如你丈夫不同意离婚或你双方协商离婚时,双方不能达成一致意见的,你可向法院起诉离婚。由法院审理你的离婚案件,根据你夫妻感情是否破裂的事实,作出判决准予离婚或不准离婚。夫妻离婚只是解除双方婚姻关系。子女还是双方的子女。父母对子女仍有抚养教育的义务。

2017-06-06 08:43

我要咨询

暂无专家
选择专家
单击可刷新 点击图片可刷新
温馨提示:
1. * 为必填内容。
2. 请自定义咨询码并牢记,以方便您快速定位答复。