陈女士
律师, 您好! 这个月陆金所的工作人员联系我,我才知道老公在陆金所借贷了5万元,现无力偿还,如果只是这些,我想我们努努力还是可以还上的。但我不知道老公在外还有多少债务,他一直在家里拿钱出去还款,还变卖我的手饰,现在我手里一分钱也没有。如果他不能及时偿还,据悉会影响到我和儿子的信用问题。我儿子还是小学在读的年纪,他还那么小,那么无辜,他人生的路还有那么长。如果真受影响,我不知道在校的老师和同学会怎么看他,我不想他承受这些伤害,他也承受不住呀。 所以律师,如果我老公成为失信人员,会对我和儿子有什么影响,如果有不好的影响,应采取什么措施。我想和老公离婚,带儿子离开,可老公用自杀相威胁,我好无助。 陆金所的工作人员对我们的住址和儿子的学校一清二楚,我不知道接下来会发生什么事,儿子,我该怎么保护你! 我老公还对这些影响全无危害意识,他说全国那么多老赖,也不见得会怎样!哎,我想唤醒他,可我也不知道会有什么影响。但我真不想我儿子受到伤害,也不想他失去完整的家,请帮帮我吧! 请天下人选老公时擦亮眼睛,请国家早出法律约束这些无良的借贷。
[法律服务] 2016/11/20 20:08:00

律师答复:

1、如果你老公欠银行贷款没有按期偿还,你老公会上人民银行失信名单,对日后你们夫妇贷款有影响,亦会波及你的信誉。你儿子不会受影响!

 2、陆金所人员如果骚扰你和儿子,建议第一时间报警。

 3、如你就此打算离婚,可与丈夫协议离婚,若协议不成可向法院起诉离婚。若不懂法律可委托律师起诉或代理诉讼。

2016-11-22 03:44

我要咨询

暂无专家
选择专家
单击可刷新 点击图片可刷新
温馨提示:
1. * 为必填内容。
2. 请自定义咨询码并牢记,以方便您快速定位答复。