卢女士
我嫁在遂溪农村,生有四个小孩,最小的2002年出生。现丈夫在外地打工并已与一女子生育一小孩,现我想离婚,怎么办?他不肯又如何去处理?我要担何责?比如对小孩。
[法律服务] 2017/6/5 8:59:00

卢女士:

你好!现就你咨询的问题答复如下:

你与丈夫婚姻期间,丈夫在外打工又与另一女子生育小孩,认为夫妻感情破裂想与丈夫离婚。你可先与丈夫协商离婚问题。如丈夫同意离婚,你双方就夫妻共同财产、子女抚养等问题达成协议,双方带身份证、户口簿、结婚证、离婚协议书、照片等到当地民政婚姻登记处申请离婚。婚姻登记机处工作人员对你夫妻申请离婚进行审查。经审查你双方是自愿离婚的,并对夫妻共同财产、子女抚养等问题作出处理,认为你俩符合离婚条件,准予离婚并收回你们结婚证,发给离婚证。如你丈夫不同意离婚或你双方协商离婚时,双方不能达成一致意见的,你可向法院起诉离婚。由法院审理你的离婚案件,根据你夫妻感情是否破裂的事实,作出判决准予离婚或不准离婚。夫妻离婚只是解除双方婚姻关系。子女还是双方的子女。父母对子女仍有抚养教育的义务。

2017-06-06 08:43
梁彩凤
齐律师,你好,我家住在开发区梧阔村,我老公原来在外欠了高利贷,我不知道,然后他又骗我跟他又一起拿了我们村分给我们的股份拿去抵押借高利贷,还不了,后来把老屋卖了说还钱,谁知道他竟然不还,拿去外面养小三,拿去赌了,赌完了,没钱了他就回来,在那哭,说他知道错了,叫我把村里面分的房子卖了还债,他就安分工作,养孩子,我们家有3个孩子,我以为他真的认错了,我心软了,再怎么说'他也是孩子们的爸爸,就又信了他的话,卖了房子,他又一次的在外面潇洒,不还钱,不回家,现在高利贷的人天天追债,我打电话给他,他不接也不肯还债,丢下我们孤儿寡母不理,我实在没办法了,村里的领导说你们妇联这里可以帮助我们,我应该怎么办,求求你们了
[法律服务] 2017/4/28 12:47:00

你好:梁女士,就你的问题答复如下:

1、 首先,我很同情你的遭遇,希望你为了孩子,坚强生活。

2、 据你陈述,你一再被老公欺骗,你老公仍未有悔改之心,常言道“哀大莫过于心死”,是否是你目前的真实写照呢?如果是,建议你可以选择离婚!

3、 如离婚需要委托律师,请与我联系。电话:13828289601。齐跃玲律师。

2017-05-02 03:02
欧欧
你好,我生于1989年,2003年至目前一直居住外市,偶尔回户口所在地办证件(吴川市),2012年结婚,户口没迁移,小孩户口跟我一起。从我登记结婚后,我村社区就没再给我分红。我想请问下我们的分红,该通过什么途径可以得到维护?吴川市没有妇联的网址,我曾前后打过几次电话到吴川市妇联和发过邮箱,好像吴川市没有妇联。所以想通过这次湛江妇联网的机会请问一下,谢谢
[法律服务] 2017/4/14 14:33:00

欧欧,你好!现就你咨询的问题答复如下:

 经电话与你本人取得联系,向你了解相关情况。你首先需要了解村不给你分红的原因,然后向当地妇联反映,要求妇联出面与村干部做工作给予分红,如经做工作,村干部仍不同意给予分红,你可向法院起诉,运用法律维护自己合法权益。另外,我站已与吴川妇联联系,跟进该案。


2017-04-14 05:41
000
你好!我是单身外来人员,,居住在霞山菉民市场附近的出租屋里。前几年在这边认识一个男朋友,他是一个离异带一小孩的单身男子。他在泰华24上班。今天我是很无助了,我的生命财产都受到很严重威胁,我现在已经是第二被打了,眼睛被打黑了现在疼的直流泪,第一次打的我躺了一个星期不敢出门。几次都是他喝醉酒后打我,还把我租住的地方里面的物品都砸坏,每次都先把手机砸坏让我没法求助,几次都求他要分手他还是不愿放过我。现在我感觉精神快崩溃了我该怎么办 ?
[法律服务] 2017/3/24 5:21:00

你好:首先,我对你的遭遇深表同情。下面,针对你提出的问题给你一些建议:

1、你与男朋友是同居关系,你们的关系不受法律保护!你人身是自由的。

2、你男朋友是否有暴力倾向?根据你的表述,已对你施暴两次。如此,如你继续维持与他的关系,可能日后仍然要面临被殴打的局面,请慎重考虑你们双方日后的关系!

3、如日后遇到人身受到伤害时,第一时间报警!或事后报警,收集证据,以便日后用法律武器保护自己,切记!

4、请认真思考一个问题:你男朋友是否真爱你?如不爱,建议离开! 女性要自尊、自信、自立、自强。

 

2017-03-24 03:24
洪冬
1987年统招统分师范毕业,身份干部,现在事业单位,在职,在聘,专业技术岗位,现50岁,单位现以工人身份办理退休合理吗?
[法律服务] 2017/3/2 9:43:00

洪冬:


你好!你咨询的问题由于你没有介绍你的具体情况,难于答复准确。3月4日上午,已电话向你本人了解情况,告知湛江市妇联领导3月8日上午9点至11:30分在湛江服务站大厅接听妇女热线和接待来访群众。建议你将反映的问题及意见和要求写成书面材料于3月8日上午到湛江服务站大厅向市妇联领导反映,市妇联领导给予解答。地址:赤坎区北云路2号市委宿舍24幢一楼(21线公交车市委终点站附近)。

2017-03-07 06:01
匿名
专家,你好,我是一个学生现在在霞山菉民市场附近居住 ,我每天都会听到住在我同一栋楼的一对夫妇在暴打他的女儿--13岁左右的 他的父母似乎不给他读书的 整天在帮他父母开的早餐店帮忙,但我每次去吃早餐时,有七八成他父母好像嫌她手脚慢 都一巴掌打过去不顾食客,每次脸都是红的 ,有一天家暴很厉害,在家都能听到他们家在打孩子,有事还拿东西来打砸,我下楼了看见她女儿的手脚都黑的了 甚至眼睛都肿的了 但他似乎不想让外人知道,她现在都是很内向的了 ,看见他这样,作为学生的我都很心疼,对了,他夫妇还有一男一女的,都他们都很好的
[法律服务] 2016/12/18 8:53:00
匿名:
       你好!我们收到你网上来信后,对你反映的问题很重视,及时将你信件转给霞山区妇联,叫其根据你反映的问题到实地调查再作处理。12月22日上午,霞山区妇联领导亲自带人到霞山菉民市场附近查找,发现菉民市场附近有多间早餐店,由于你没有说出具体的地点,她们查找不到这个小女孩。她们打电话与你联系,你又关机。收信后,请你拨打0759—3180209与我们联系。谢谢!
                                                                                                                                                         2016年12月22日
2016-12-22 03:59
陈女士
律师, 您好! 这个月陆金所的工作人员联系我,我才知道老公在陆金所借贷了5万元,现无力偿还,如果只是这些,我想我们努努力还是可以还上的。但我不知道老公在外还有多少债务,他一直在家里拿钱出去还款,还变卖我的手饰,现在我手里一分钱也没有。如果他不能及时偿还,据悉会影响到我和儿子的信用问题。我儿子还是小学在读的年纪,他还那么小,那么无辜,他人生的路还有那么长。如果真受影响,我不知道在校的老师和同学会怎么看他,我不想他承受这些伤害,他也承受不住呀。 所以律师,如果我老公成为失信人员,会对我和儿子有什么影响,如果有不好的影响,应采取什么措施。我想和老公离婚,带儿子离开,可老公用自杀相威胁,我好无助。 陆金所的工作人员对我们的住址和儿子的学校一清二楚,我不知道接下来会发生什么事,儿子,我该怎么保护你! 我老公还对这些影响全无危害意识,他说全国那么多老赖,也不见得会怎样!哎,我想唤醒他,可我也不知道会有什么影响。但我真不想我儿子受到伤害,也不想他失去完整的家,请帮帮我吧! 请天下人选老公时擦亮眼睛,请国家早出法律约束这些无良的借贷。
[法律服务] 2016/11/20 20:08:00

律师答复:

1、如果你老公欠银行贷款没有按期偿还,你老公会上人民银行失信名单,对日后你们夫妇贷款有影响,亦会波及你的信誉。你儿子不会受影响!

 2、陆金所人员如果骚扰你和儿子,建议第一时间报警。

 3、如你就此打算离婚,可与丈夫协议离婚,若协议不成可向法院起诉离婚。若不懂法律可委托律师起诉或代理诉讼。

2016-11-22 03:44

我要咨询

暂无专家
选择专家
单击可刷新 点击图片可刷新
温馨提示:
1. * 为必填内容。
2. 请自定义咨询码并牢记,以方便您快速定位答复。