您的当前位置:首页 > 工作动态

湛江市首个商会妇联成立 妇联“朋友圈”再添新成员

发布时间:2022-08-10 浏览量:56487

7月31日下午,湛江市赤坎区海田食品综合商会召开妇女第一次代表大会,选举产生商会妇联第一届执行委员会和主席、副主席。作为湛江市首个商会妇联组织,她的成立,标志着湛江市妇联深化组织建设改革“破难行动”取得新突破,妇联组织“朋友圈”再添一名新成员。湛江市妇联党组书记、主席路静,市妇联党组成员、副主席吴茵,市工商联党组成员、副主席庞湛坚,市工商联党组成员、秘书长蔡四能,赤坎区委常委、统战部部长王小亚和区民政局、工商联以及交通银行湛江分行等单位领导应邀参加。

路静首先对商会妇女第一次代表大会的顺利召开和当选的主席、副主席、执委表示热烈的祝贺。并指出,海田片区是我市最大的商品批发集散市场,吸纳了一批优秀妇女在此创业就业,希望海田食品综合商会妇联能真正成为党委政府联系妇女的“好桥梁”,成为商会开展工作的“好助手”,成为妇女姐妹们知心的“好娘家”。一是要着力增强政治性先进性群众性,把商会妇联建设成为引领商会妇女听党话、跟党走的坚强阵地。要坚守政治定位,坚持党的领导,明确工作目标和职责,完善工作机制和规章制度建设,加强能力建设,发挥执委队伍作用,助力妇女发展。二是要强化作用发挥,把商会妇联建设成为商会妇女群众信赖依靠的“温暖之家”。要找准工作切入点和着力点,主动作为,助企纾困,稳岗就业,展现巾帼担当。结合商会服务特点,搭建好服务平台,积极参与市场管理,促进提升营商环境,做好关爱帮扶,维护好商会妇女的合法权益。三是要勇于争创一流,把商会妇联打造成“四新”领域妇联组织的“标杆”。坚持党建带妇建、妇建促党建,努力探索商会妇联发展之路,多为妇女办实事、办好事,打造商会“妇”字号服务品牌,不断扩大商会妇联的影响力、号召力,发挥示范引领作用。

路静要求,市、区两级妇联要进一步贯彻落实全国妇联、省妇联关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的工作部署,持续推动在“四新”领域中拓展和规范妇联组织建设工作,帮助海田食品综合商会妇联等组织,培育妇女骨干和开展妇女工作,产生“培育一个、带动一批、影响一片”的辐射效应,带动“四新”领域妇联组织建设向广度、深度拓展。

商会会长陈富坚首先感谢市妇联、区妇联对商会妇女工作的关心与指导,并表示商会将压实责任,加强对妇女工作的领导,重视和支持商会妇联开展工作,为商会妇联提供好人力物力财力支持,争创一流成绩。

    当选的妇联主席陈丽芳表示,商会妇联将在赤坎区工商联、赤坎区妇联等相关部门的指导下,在商会党组织的带领下,树牢服务意识,充分发挥女性代表在行业中的价值引领作用,不断提高工作能力和工作水平,努力把商会妇联建成商会妇女信赖依靠的“温暖之家”。