您的当前位置:首页 > 工作动态

湛江市“赋能巾帼管家 把爱送到每家”一村一巾帼家政创业就业活动正式启动

发布时间:2022-06-16 浏览量:58131

为团结动员全市广大妇女群众积极参与家政创业就业,全面推动湛江市家政服务业提质扩容,打响湛江现代家政服务业品牌,解决妇女群众弹性工作需求,湛江市妇联联合各县(市、区)妇联、湛江市家庭服务业协会在全市开展“赋能巾帼管家  把爱送到每家”一村一巾帼家政创业就业活动。活动将通过家政培训提升行动,“一村一巾帼”家政创业行动、港城湛江巾帼家政宣传行动、湛柳家政劳务协作等,培育一批专业家政队伍,帮助社区(村居)失业妇女就近就地就业;培育一批家政创业管家,促进社区(村)居民就近享有便捷服务;培育一批巾帼家政典型,树立标杆,促进湛江家政提质扩容,助推“家政兴农”建设、巩固脱贫成效,促进乡村振兴

6月14日,湛江市妇联主办,各县(市、区)妇联、湛江市家庭服务业协会承办的湛江市“赋能巾帼管家  把爱送到每家”一村一巾帼家政创业就业活动启动仪式在南粤家政综合服务基地举行。市妇联党组书记、主席路静,党组成员主席吴茵,四级调研员王海平湛江市家庭服务业协会会长、湛江市铭迪家政服务有限公司总经理陈迪各县(市、区)妇联主席湛江市家庭服务业协会的主要会员单位代表赤坎区“一村一巾帼”妇女家政创业带头人代表等参加了启动仪式。

路静同志在启动仪式上作讲话。她要求,各级妇联要主动担当、积极作为,把做好巾帼家政服务作为保障和改善民生、促进和扩大就业、助推乡村振兴的大事,作为服务大局、服务妇女、服务家庭的重要着力点,扎实推进,在宣传发动、人员培训、评选表彰、权益保护等方面充分发挥联系群众桥梁纽带的优势,切实完成年度目标任务,促进家政服务高质量发展。她希望,巾帼家政企业勇毅前行、创新创优,做巾帼家政新模式的探路人,以家政相关政策为指引,结合行业现状,叠加数字化创新,创新性打造“服务区域+家政管家+客户需求+巾帼家政”模式,提升巾帼家政服务品牌化、标准化、数字化水平;广大妇女姐妹转变观念、提高技能,做新时代最美巾帼创业者,争当巾帼家政“领头雁”,带动更多妇女姐妹加入家政行业,用双手为家庭送上温暖优质服务,走出新式妇女创业致富路。

为进一步推动湛江市“赋能巾帼管家  把爱送到每家”一村一巾帼家政创业就业活动落实落地,市妇联还组织大家参观了南粤家政综合服务基地,并组织各县(市、区)妇联及湛江市家庭服务业协会召开了座谈会,就活动推进过程中遇到的问题及实施对策进行了深入交流和研讨,确保活动扎实有序推进。