您的当前位置:首页 > 图片新闻

“美好生活 民法典相伴”法律援助志愿服务活动

发布时间:2022-08-01 浏览量:432


为进一步普及民法典知识,提高妇女群众的法律意识,引导妇女群众学法、知法、懂法、守法和用法,营造浓厚的法治宣传氛围。7月29日下午,湛江市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)在园岭社区新时代文明实践站开展“美好生活 民法典相伴”法律援助志愿服务活动。

活动现场,李社工分享了《中华人民共和国民法典》的重要意义、基本原则、和内容构成,并结合现实生活的案例用通俗易懂的语言,以妇女权益、家庭婚姻、子女继承等与妇女群众生产生活密切相关的内容为主,运用鲜活案例,引导妇女群众运用法律化解基层矛盾纠纷。讲座结束后,现场社区居民掌声热烈,表示受益匪浅。对群众普遍关注的婚姻家庭、遗产继承归属、抚养和赡养等问题,李社工也进行了现场解答。

此次活动旨在通过法律知识宣传教育,营造社区法治氛围,引导妇女群众在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。