您的当前位置:首页 > 工作动态

“三八”福利大派送!“她健康 家幸福”公益活动为10万名妇女健康“保驾护航”

发布时间:2022-03-15 浏览量:120708

    为进一步贯彻全国、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果、实施健康中国战略的决策部署,深化拓展“我为妇女群众办实事”实践活动构建关爱女性健康保障长效机制,扎实推进生命关爱工程3月4日上午,市妇联和中国人寿湛江分公司联合举办湛江市“她健康 家幸福”推动妇女全面发展公益活动启动仪式。市妇联党组书记、主席路静,市妇联二级巡视员陈翔,中国人寿湛江分公司党委书记、总经理陈庆操出席,市妇联副处级以上领导中国人寿湛江分公司领导班子以及各区妇联主要领导相关工作人员参加活动

启动仪式上,路静同志作讲话。她表示,该项活动是深化巾帼健康行动和乡村振兴巾帼行动的具体体现,是事关广大妇女安康保障的“民生工程”。她强调,各地妇联要聚焦妇女需求,加强与人寿湛江各支公司的合作,进一步推进“她健康 家幸福”推动妇女全面发展公益活动,形成推动构建关爱女性健康保障长效机制,做妇女群众的暖心“娘家人”积极推进妇女素质提升培训,围绕“三项工程”开展技能培训,培养造就高素质妇女,推动“巾帼健康行动”“乡村振兴巾帼行动”“创业创新巾帼行动”“科技创新巾帼行动”和巾帼家政工作深入开展。及时总结各地妇女健康保险好的做法和工作成效,推广先进经验,对出险受助困难妇女,及时上门慰问,营造良好的社会关爱氛围。利用融媒体平台向广大妇女宣传简约适度、低碳环保的健康生活方式和生活理念。

 

今年,湛江市妇联、中国人寿湛江分公司开展“她健康  家幸福”推动妇女全面发展公益活动进一步拓宽保险范围,惠及更多妇女,全市8万名18周岁至65周岁的农村困难妇女赠送“她健康”妇女两癌保险,保障金额达8亿元;为全市约2.5万执委赠送“两癌”健康保险、住院津贴保险和“意外+”防疫保险,为奋战在一线的妇联干部保驾护航;设计出优惠于市场价格的家政保险产品——“巾帼家政保”,为省巾帼家政服务联盟成员企业免费赠送,其他巾帼家政企业可自愿购买,多措并举为全市广大妇女撑起健康保护伞。同时,活动将开展农村妇女素质提升培训妇幼健康活动30场,致力培养造就高素质女农民,提升全市妇女素质水平

活动上,中国人寿湛江分公司副总经理蔡国锋对2021年湛江市“她健康 家幸福”项目工作进行总结,并详细介绍了今年公益项目的背景、内容及工作要求。