您的当前位置:首页 > 图片新闻

凝聚合力 共建幸福家庭 ——稳步推进湛江市婚姻家庭纠纷预防化解工作开展

发布时间:2020-08-11 浏览量:33456



为贯彻落实全国、省妇联《关于做好婚姻家庭纠纷预防化解工作的意见》(以下简称《意见》)精神,推动婚姻家庭纠纷预防化解工作创新开展,811日下午,湛江市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)联合徐闻县妇联主办的湛江市婚姻家庭纠纷预防化解工作民生座谈会在徐闻县锦和镇召开。湛江市妇联副主席陈敏斌带领权益部、服务站工作人员,与徐闻县锦和镇各职能部门负责人、妇女代表等30余人参加本次座谈会。


深入“锦和做法”,稳定婚姻家庭

会上,各单位负责人积极汇报交流锦和镇婚姻家庭纠纷预防化解工作情况,并结合生活实际经典案例进行总结分享。为稳定婚姻幸福,降低离婚率,锦和镇深入“锦和做法”:一是以案情为基础,采用针对性的调解方法;二是发挥多部门联动,加强调解队伍的建设。据悉,在“锦和做法”下,锦和镇自2016年来接到的婚姻家庭纠纷案件都得以一一解决。