您的当前位置:首页 > 图片新闻

“关爱女童 护苗成长”保护女童人身权益民生座谈会在吴川市开展

发布时间:2020-07-30 浏览量:31251



730日上午,深入贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,湛江市妇联,广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)联合吴川市妇联主办的“关爱女童 护苗成长”保护女童人生权益民生座谈会在吴川市梅菉街道开展。湛江市妇联副主席陈敏斌同志、吴川市副市长、妇儿工委主任李晓军同志出席会议,吴川市相关职能部门负责人员、各镇街妇女代表及各界代表共30余人参加本次座谈会。



座谈会上,各妇联干部及职能部门负责人均汇报了吴川市保护女童权益机制的落实情况,并结合近年实际案例,具体分析了未成年人违法犯罪案件主体的共通点和原因。对此,各部门代表集思广益,针对如何加强女童保护提出了以下几点建议:要做好吴川市降低未成年人犯罪率和加强女童保护在于:一是提高未成年人受教育程度及保护意识,二是从家庭入手,加强对家长的教育,改变谈“性”色变的社会风气,使社会群众正视并重视性知识教育;三是各职能部门及社会加大宣传力度,多借助新媒体;四是加强网络及公共场所监管。