您的当前位置:首页 > 图片新闻

普法进行时,我们从未止步

发布时间:2019-09-21 浏览量:2013

为提升妇女群众的维权意识,营造男女平等的良好社会氛围,2019年9月20日,由湛江市委政法委、湛江市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)、坡头区区妇联主办,乾塘镇委镇政府、三和社区协办的2019年平安家庭普法小剧场活动在坡头区乾塘镇综合文化站举办。乾塘镇镇委委员、妇联主席邓春香与妇联副主席卢小连出席了本次活动。

现场观众 

现场观众

观众互动 

观众互动

庆祝建国70周年主题的《巾帼礼赞新中国》三合社区的开场舞蹈为本次活动拉开序幕,紧接着的最美家庭表彰为普法小剧场做铺垫。

开场舞蹈

开场舞蹈

最美家庭颁奖

最美家庭颁奖

剧场以“夫妻关系”、“婆媳关系”、“儿童保护”为主线,通过通俗易懂的语言、诙谐幽默的表演、有奖竞答和展板展示等形式,展现普法宣传活动的内核。在夫妻关系场景引入的《婚姻法》和《反家庭暴力法》,把妇女的“娘家”的联系电话12338和“娘家人” 妇联、派出所干警等做了详细的介绍,这有利于提升妇女群众的维权意识。

而面对婆媳关系的千古难题,以人民群众熟悉的歌谣“生仔未必就是福”为引子,破除封建迷信的旧观念,致力于营造男女平等的社会氛围。此外,剧场通过引入“猥亵”和“隐私部位”的概念,让小朋友帮忙给哥哥姐姐“穿衣服”等活动,加强对儿童的性教育,降低因“谈性色变”而使儿童遭受不法分子猥亵的几率。

现场吸引了500多人参与活动,共派发创建平安家庭、扫黑除恶、禁毒等宣传册共600份。积极参与平安家庭创建和普法行动,力争建设文明湛江,我们在行动!