您的当前位置:首页 > 图片新闻

【平安家庭普法小剧场】知法人生诗配画,守法家庭锦添花

发布时间:2019-08-14 浏览量:738


为使“平安家庭”创建内容更加深入人心,做到家喻户晓,老少皆知,8月12日,由湛江市委政法委、湛江市妇联、遂溪县妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)共同主办,湛江市尚义社会工作服务中心承办,太平镇妇联和仙村村民委员会协办的“平安家庭普法小剧场”第15场走进麻章区太平镇仙村。

线上,“平安家庭普法小剧场”通过文艺演出的方式来增强法制教育的趣味性和感染力,期间演员们“本色”出演,情节丰富多彩,饰演被家暴的阿芬将自己融于角色,淋漓尽致地表现出了那种在家庭暴力中的隐忍、痛苦情绪,让观众感受到家暴对被打一方造成的巨大伤害,从而意识到家暴的危害;同时,剧中在妇联主席花姐的调解和多部门的联合努力下,阿芬学会了运用法律维护自己的合法权益,施暴者也意识到自己的问题,最终达到了“反家暴”观念普及的目的。


小剧场共吸引了约400名观众,发放宣传小册子约750份,较好地提升了普法宣传教育的层次和影响力,为平安家庭创建、提高妇女儿童维权意识及湛江创建文明城市营造了良好的氛围。