您的当前位置:首页 > 图片新闻

平安家庭普法小剧场|反对家庭暴力,共创平安家庭

发布时间:2019-08-27 浏览量:2760


8月26日,由湛江市委政法委、湛江市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)、麻章区妇联共同主办的“平安家庭普法小剧场”活动在麻章区太平镇塘东村顺利开展,活动现场吸引了600多位村民参加,本次活动通过居民喜闻乐见的情景剧形式开展普法维权知识宣传,现场共发放知识宣传册1300份,宣传礼品300份。

小剧场通过人物演绎来展示现实家庭中存在的不和谐家庭关系,中间穿插了众多法律小知识,以提问和性教育“换装”游戏,加深观众朋友们的记忆,让枯燥乏味的法律知识与安全小常识以轻松幽默、通俗易懂的方式深入人心;特别是主持人在与场下群众互动时不断引导妇女熟记妇女热线12338、以及自身合法权益受到侵害时的应对措施,进一步提高了妇女姐妹们的维权意识和儿童的自我保护意识。

剧场旨在向广大妇女群众普及《反家庭暴力法》、《婚姻法》等法律法规及平安家庭相关知识,引导妇女增强法治观念、自觉学法懂法、守法用法,营造良好平安家庭氛围。至此,持续近两个月21场“平安家庭”普法小剧场全市巡演活动到这里将要暂告一段落了。营造平安家庭创建氛围,助力湛江创文行动,我们一直在努力!请期待我们的下一场精彩演出吧。