您的当前位置:首页 > 图片新闻

人人守法,户户平安

发布时间:2019-08-19 浏览量:2706


8月16日,由湛江市委政法委、湛江市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)、雷州市妇联联合主办、湛江市尚义社会工作服务中心承办的2019年下半年“平安家庭普法小剧场”活动在雷州市客路镇后湾村拉开序幕,活动现场吸引了400多位村民参加,本次活动通过居民喜闻乐见的情景剧形式开展普法维权宣传活动。

活动在当地村民精心准备的广场舞《千恩万爱》下,缓缓拉开剧场的序幕。阿姨们曼妙的舞姿不时赢得观众的连连喝彩和阵阵掌声。

随后“平安家庭普法小剧场”登台亮相,剧场以轻松活泼、通俗易懂的语言,向当地村民传达妇女和儿童自我保护等知识,同时,让枯燥乏味的法律知识与安全小常识深入人心,进一步提高大家的家庭法律素质和依法维权能力。本次活动的互动环节更是将现场的普法维权宣传气氛推向了高潮,村民们既获得小奖品,也掌握了相关的法律知识。

活动得到了现场居民的一致好评,不少人表示日常很少注意到的一些法律知识,而通过这次普法维权宣传小剧场也获益匪浅,希望妇联以后能多开展类似的法律宣传活动。