您的当前位置:首页 > 图片新闻

夏日炎炎,平安尽在我心

发布时间:2019-08-08 浏览量:954


为增强广大妇女及其家庭的法律意识,创建平安家庭,2019年8月7日,市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)在吴川市浅水镇龙首村开展了一场以普法为主的“平安家庭普法小剧场”活动,活动共吸引村民500多人参加。


活动当天尽管烈日炎炎,却仍然挡不住社工及工作人员的满满热情。早早赶到活动现场,抬桌子、摆凳子,放展架、挂幕布,留下了一道道美丽的风景线。


浅水村妇女之家的姐妹们用热情洋溢的舞蹈《开门红》点燃现场村民的热情和好奇心,随后正式上演了“平安家庭普法”剧目,通过情景剧的方式,生动形象地诠释了家庭问题所延伸出来的法律问题;且对剧中“瘦骨强”的家暴行为加以谴责和引出受暴者可求助的维权渠道和相关法律条例,直观易懂地向居民们阐述身边的法律知识,让居民们知法、懂法、守法、用法。


 

另外为了让现场居民积极参与活动,活动特别设置了有奖知识问答,让其贯穿活动始终,让观众在欣赏精彩的节目表演时,还能满载而归。


活动结束后,居民们纷纷表示,社工们的表演生动有趣,语言通俗易懂,大家能透过表演深入了解到婚姻法、反家庭暴力法等法律知识,也认识到了懂法的重要性,希望自己也能为创建平安家庭增添光彩。