您的当前位置:首页 > 法律维权

【平安家庭普法小剧场】走进遂溪县邦塘村!

发布时间:2019-08-07 浏览量:2439

2019年8月5日,由湛江市委政法委、湛江市妇联、遂溪县妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站、遂溪站)共同主办,湛江市尚义社会工作服务中心承办,中共乌塘镇委和乌塘镇人民政府等协办的“平安家庭普法小剧场”走进邦塘村,现场吸引观众400余人,派发宣传资料500余份,宣传用品600余份。

乌塘镇党委副书记、镇长陈燕清,镇党委副书记周泽,镇纪委书记黄德卫,镇党委委员、妇联主席林玉清,邦塘片负责人戴良,邦塘村、北安村、周龙村、泉水村等领导出席了本次活动。

活动现场,先后上演了快板《扫黑除恶扬正气》、舞蹈《欢聚一堂》和小品《心灵的创伤》,精彩的小品和当地妇女绚丽的舞蹈吸引了大量的村民驻足台前,掌声阵阵,气氛感人。


随后,“平安家庭小剧场”隆重登台。该剧场取材于生活,以夫妻关系、婆媳关系和亲子关系为主题,并且在其中设置了《婚姻法》和《反家庭暴力法》的内容,让群众在看戏中学到法律知识,老少皆宜,深入人心。此外,现场还在其中设置了儿童换装游戏和法律知识互动问答环节,增强妇女维权意识,提高儿童自我保护观念。最后,上演村民们精心排练的舞蹈,在大合照中缓缓拉下本次活动帷幕。


本场活动坚持正面教育与反面引导相结合,使用群众喜闻乐见的方式进行普法宣传,受到了当地领导和民众的热捧。本次普法宣传活动寓教于乐,使法制教育活化于丰富多彩的节目之中,形象具体,为平安家庭创建营造良好的氛围。