您的当前位置:首页 > 法律维权

湛江多方联动,助推平安家庭创建工作

发布时间:2019-08-02 浏览量:699

为进一步落实“化解矛盾纠纷,创建平安家庭”工作,助力平安湛江建设7月30日,湛江市平安家庭创建工作现场推进会在遂溪县举行。湛江市平安家庭创建工作成员单位等领导、遂溪县平安家庭创建工作成员单位、各县(市、区)妇联干部共200余人参会。





推进会现场



湛江市妇联带领参会人员到遂城镇下洋村参观学习“平安家庭”创建工作。遂溪县妇联主席卜小明介绍到遂溪县开展平安家庭创建活动的具体做法和成效:做到了全县的全覆盖,现评选出平安家庭21万户、挂牌率99%,呈现人人争牌、家家现平安的好局面。



豆村村委妇女主任介绍该村的平安家庭创建情况



大家一起学习平安家庭



参会人员在观看“平安家庭“活动展板



湛江市妇联主席陈翔对遂溪县平安家庭创建工作给予了充分的肯定,提出把平安家庭创建工作重点聚集在婚姻家庭矛盾纠纷预防化解上,提出四大工作重点:一是多方联动,做实婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作;二是注重源头,保障婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作;三是确保实效,推动婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作,四是带动示范,引领婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作。



市妇联陈翔主席讲话



会后,参会人员共同欣赏了平安家庭普法小剧场的表演。平安普法剧场结合线上戏剧表演、线下个案追踪的形式,积极发挥社工专业优势,将《宪法》、《反家暴法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律知识融入平安普法剧场故事。下一步,各级妇联将与公安机关、人民法院、司法所等相关部门联动,争取让小剧场走进每一个社区、每一个村庄,深入到每人家庭,直抵每个人心,为建设法治平安湛江做贡献。




          平安家庭普法小剧场



今年我市平安家庭”创建活动开展以来,全市各地各有关部门加强组织领导、密切协调配合、整合创建资源、创新活动载体,坚持道德建设与法制教育并重、源头预防与治理建设并举、宣传发动与服务群众齐抓,点面结合、联创共建,多种形式推进平安家庭建设,并取得了明显成效,为推动社会治安综合治理和平安湛江建设深入开展,维护社会和谐稳定发挥了积极作用。