您的当前位置:首页 > 图片新闻

【平安家庭普法小剧场】创建平安家庭,我们一直在路上!

发布时间:2019-07-19 浏览量:2211


为弘扬法治精神,助力平安家庭创建,在全社会营造良好的社会氛围,2019年7月18日晚8点,湛江市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)在遂溪县河头镇河头村开展了2019年“平安家庭普法小剧场”第三场活动。据统计,现场共吸引约500人参与,共计派发宣传资料(品)1250份,受到当地群众的热烈欢迎。


活动在河头镇纪委书记作开幕致词中拉开了序幕,小剧场立足于演绎夫妻关系、婆媳关系、亲子关系及法律意识觉醒,波澜起伏的情节,加上《反家庭暴力法》、12338妇女热线等知识问答,对在场群众如何化解家庭矛盾及加强家庭教育有较好的警示作用。


河头镇妇联主席表示:小剧场十分具有教育意义,对遭受家暴妇女以及缺乏管教孩子的家庭都是极好的指导;我非常希望市妇联能把剧本给我们排练,我们也想到各个行政村演给其他妇女群众看,让更多妇女及家庭受益。


家暴不是家务事,人人都能举报,我们期望少点家暴,多点像剧中翠红这样的热心群众,在暴力发生时能够伸出援手;也希望现实生活中遭受家暴的人能像剧中的阿芬那样勇敢的运用法律武器去捍卫自己的利益。“弘扬宪法精神,创建平安家庭”,我们一直在路上!