您的当前位置:首页 > 卫生保健

来大姨妈可以敷面膜吗?按内分泌周期护肤效果更好

作者:39健康网 来源:39健康网 发布时间:2019-04-19 浏览量:576


女人来大姨妈时会出现很多的问题,比如痛经、疲劳、腰酸等,因此女人在经期有很多注意事项,比如要注意保暖,不能吃生冷,不能吃辛辣刺激的食物……那么来大姨妈时可以敷面膜吗?其实,生理期正确护肤能起到事半功倍的效果哦。

护肤前功课:洁面

很多女生会投资大量金钱在补给性的护肤品如面膜或精华素上,却往往三分钟热度,浪费金钱之余又未能真正护肤。其实洁面才是护肤的基石,细心挑选适合自己肤质的洁面卸妆产品,才能为肌肤作好护理的准备。

清洁皮肤,早晨我们的洁肤需求相对比较简单,只用洁面乳清洁皮肤整夜分泌的油脂即可;但到了晚上,无论你有多么累或是讨厌麻烦,也请务必进行洁面的程序。不管是你在化了彩妆之后,还是仅仅涂了隔离或防晒,卸妆一样的尤为的重要。洁面霜不管是泡沫型的还是非泡沫型的,一定要是能洁净面部灰尘与毛孔堵塞物的。这样皮肤在清洁后,清透舒适,再做面膜或是其他护理也能充分吸收。

来大姨妈可以敷面膜吗?按内分泌周期护肤效果加倍

月经期(1-5天):月经期是女性雌性激素分泌量最低的时期,此时的皮肤容易敏感干燥、油脂分泌不平衡、自然角质增多。此时建议多用抗敏、补水类的面膜。

排卵前期(6-12天):月经期后的第一周,此时的雌性激素开始了辛勤的工作,这是皮肤状态最好的一个时期。水分量、皮脂量进入最理想的状态,吸收养分的能力也是最强,是黄金的滋养、美白时期。此时建议使用深层修复、美白保湿类的面膜。

排卵期(13-15天):此时是雌性荷尔蒙分泌旺盛时期与黄酮体分泌旺盛时期的交替时期,肌肤的状况变得渐渐不稳定。此时建议使用深层清洁、舒缓保湿类的面膜。

排卵后期(16-28天):排卵结束后,荷尔蒙水变得紊乱,皮脂分泌过剩,堆积在皮肤深层的黑色素慢慢随着新陈代谢推移到肌肤表层。此时建议使用祛黄亮肤、保湿锁水类的面膜。

所以,月经期是可以敷面膜的。女性血液下行,身体中的水分也会大量流失,所以生理期的肌肤容易粗糙干燥。而如果血液循环不畅,黑眼圈的状况也会很严重。因此这个时候,保湿的功课就显得尤为重要,一款深度保湿的面膜是必不可少的,同时美白的眼膜也能够帮助减除黑眼圈对美丽的干扰。