您的当前位置:首页 > 服饰美容

润肤乳可以擦身体吗?与身体乳的区别是什么

作者:39健康网 来源:39健康网 发布时间:2019-01-11 浏览量:2475

在生活中很多人的皮肤出现了干燥的状态,如出现了紧绷干痒、脱皮、新陈代谢差等多种各样的不适症状表现,引起了皮肤暗黄的情况,并且还会有长脂肪粒、过敏或者是毛孔粗大等皮肤异常,因此要做好皮肤的护理,那么润肤乳与身体

润肤乳与身体乳的区别是什么

很多人把润肤乳与身体乳混淆在一起,其实这两个有着很大的区别,如使用区域是不一样的,涂抹身体的部分,要注意不能用来擦手、擦脸,避免皮肤变干变油,而润肤乳的话不但可以在身体上涂抹,还可以在手部以及面部进行涂抹,有着非常不错的润肤作用。当然功效方面也是不一样的,身体乳主要是有着补水保湿的作用,也有着美白的作用,有些身体乳还有着不错的紧致皮肤的效果,而对于润肤乳来讲,不但有着补水保湿的功效,还有着隔离以及补充营养的作用。

另外在保湿力方面也是不一样的,身体乳比润肤乳的质地会更加的粘稠一些,在皮肤表层会形成保护膜,使保持更加的持久,润肤乳的话虽然有着不错的补水效果,但是含有了少量的油分,可以锁住补进皮肤内部的水分,在滋润度方面也是不同的,由于头部常年都是在空气中暴露的,身体的皮肤水分流失会面比部慢些,润肤乳含有了大量的水分,流动性会比身体乳大些,因此使用润肤乳时会比身体乳的滋润与补水力度更强些。

润肤乳与身体乳的区别是什么呢?对于这个问题相信所有的人都是非常关心的,在我们的生活中润肤乳与身体乳都是很常见的护肤产品,但是却有着很大的区别,关于润肤乳与身体乳区别的内容在以上有介绍,希望可以帮到大家。