您的当前位置:首页 > 心理调适

如何控制自己的脾气

作者:39健康网 来源:39健康网 发布时间:2018-10-26 浏览量:3246

      不少人发现自己的脾气过于急躁,遇到事情还没怎么样,自己就先发了很大的火,让身边的人对自己产生了误会,时间长了对我们的身体也是会产生很大影响的,因此大家都想要控制好自己的脾气,那么如何控制自己的脾气呢?


      想要改变自己的脾气其实并不是很难,先要把自己的情绪与心态调整好,对家人或者是身边人的言行不要一味的看不惯,这个看不惯与看惯的标准其实都是有自己定的,自己认为对的其实不一定是对的,别人也不一定会接受自己的想法与意见,这时要心平气和的与他人进行有效的沟通。要知道生气是由于别人犯了错而在惩罚自己,因此要尽可能的不看、不听、不感觉,把对方看成客观的存在的一个事物就可以了,这样就不会让自己很烦而乱发脾气了。

      当然还要注意分散与转移自己的脾气、分散烦恼,把注意力放到让自己高兴的事情上面去,把这些不开心的事情逐个击破,不要总是把烦恼与另外事情的烦恼联系在一起,也不要总是自寻烦恼,不然就会人为把烦恼增大,暴脾气自然而然的就会来了,因此要注意把烦恼减弱,并不是没有原则的刺激,要把具体的烦恼做具体的分析与解决,不要总是算总帐,要学会把住闸门,如果感觉不对时就不要联想,不要记忆与思考。