您的当前位置:首页 > 工作动态

凝聚巾帼力量 助力乡村振兴

作者:徐闻县妇联 发布时间:2018-09-06 浏览量:5094

 9月5日上午,湛江市市委书记、市人大常委会主任郑人豪同志带队到徐闻县南山镇五里村调研乡村振兴战略实施工作情况,市领导曹永中、陈光祥、黄勇武及徐闻县委书记梁权财等人陪同了调研。五里村委会妇联执委、村妇女小组长、“妇女之家”负责人陈薛祝作为巾帼志愿服务队代表全程陪同,“妇女之家”副组长洪春花为调研组领导进行现场讲解五里村历史文化古迹,还介绍了该村妇女在乡村振兴战略实施工作中的突出表现。

 

湛江市市委书记郑人豪同志带队到南山镇五里村调研乡村振兴战略实施工作情况

五里村委会妇联执委、村妇女小组长、“妇女之家”负责人陈薛祝全程陪同调研组

      该村"妇女之家"60多名巾帼志愿者都是村里的美容师。她们在组长陈薛祝带领下,经常性开展村巷村道的清洁和绿化工作,美化家居,绿色环保,人人都是美容师,为美丽乡村建设添光彩,为乡村振兴尽巾帼心、出巾帼力。


经常性开展村巷村道的清洁、绿化工作

  今年6月徐闻县被广东省妇联定为乡村振兴巾帼行动十个先行点之一,五里村也被树为市、县妇联先行点。该村妇女在县、镇两级妇联的指导下,借助这股东风,先后组建了第一支广场舞健身队(60多人)、巾帼志愿服务队(65人),创建了五里村“妇女之家”“儿童友好示范社区”,加强基层妇女组织力量。

自成立队伍、创建机构组织以来,巾帼靓影随处可见,经常组织开展文明健康的文娱活动,深入宣传扬家风、立家训,争做最美家庭,参加农业、家政等技能培训,做助力五里乡村振兴的推动者和排头兵。成绩十分突出,多次受到县主要领导的肯定。

市妇联副主席王海平、县委常委王少兰、县妇联主席深入开展乡村振兴调研指导工作     

湛江市妇联举办“乡村振兴 巾帼行动”启动仪式 

广场舞健身队


“妇女之家”、“儿童友好示范社区”办公室