您的当前位置:首页 > 工作动态

【坡头区社区家长学校特色活动】坡头区南油社区开展阅读悦爱——经典绘本故事汇暨母亲节主题活动

作者:坡头区妇联 发布时间:2018-05-08 浏览量:3477

5月6日,由湛江市妇联、坡头区妇联主办,南油社区家长学校和彩虹桥绘本馆联合承办的阅读悦爱——经典绘本故事汇暨母亲节主题活动,在坡头区南油图书馆顺利开展,共有20组亲子家庭参与本次的活动


首先,两位老师角色扮演绘本《猜猜我有多爱你》里的兔妈妈和兔宝宝,形象、生动地向孩子们展示故事内容,传递兔宝宝和兔妈妈对彼此的爱,渲染活动气氛。


接着,老师鼓励孩子们回忆故事内容,并邀请孩子和家长一起角色扮演故事中表达爱的动作,体验亲子间爱的情感。老师激励孩子们发挥想象力,模仿故事中“我跳得有多高,我就有多爱你”、“我的手举得有多高,我就有多爱你”等句式,用语言表达自己内心对妈妈的爱。


最后,老师引导孩子们把自己想对妈妈说的话写下来,同行的妈妈们也纷纷表达对母亲的爱,感恩母亲的付出!



 手工制作给妈妈的祝福

小朋友们和家长共同制作了母亲节贺卡。听完步骤讲解后,孩子们在家长的帮助下开始创作充满创意的贺卡,发挥着自己独特的想象力,一件件有趣的作品诞生了!