您的当前位置:首页 > 工作动态

[坡头区文明乡风培育行动]文明乡风培育行动之亲子教育走进龙头村

作者:坡头区妇联 发布时间:2018-04-28 浏览量:4413

为大力弘扬中华优秀传统文化和家庭传统美德,树立良好家风,4月27日上午,由湛江市妇儿工委办、坡头区妇联主办,龙头镇妇联、龙头村“妇女儿童之家”承办的2018年坡头区“传家训 立家规 扬家风”亲子教育活动在龙头村“妇女儿童之家”举行。28对亲子参加了活动。


活动现场

“忠厚传家久,诗书济世长;天下之本在国,国之本在家,家之本在身;勤劳俭朴、和睦乡里……”在朗朗齐读声中,广州佳乐堡集团教育总监雯子老师通过列举名人故事、展示图片,向家长和孩子们生动地阐述“传家训、立家规、扬家风”重要意义。通过互动向孩子们传递尊老爱幼、孝老敬亲等家庭传统美德,在场的家长们、孩子们也争先恐后地分享自己的家风家教,场面热烈且让人激动。


亲子共学优良家风家训

在齐动手环节,家长和孩子们认真参与,用画笔、彩带在纸碟上一起描绘出自己对家风家训理解的作品。家长和孩子认真地完成作品,并登台分享自己的作品和感受,现场呈现出一幅幅温暖、幸福的画面。通过在农村开展“小手拉大手”亲子教育活动,传播家庭传统美德,有效引导农村群众养成良好文明素养和行为习惯。



涂画心中的家风家训




亲子们的成果分享